Informationen zu Lufthansa

Web Check-in

Hier finden Sie den Web Check-in / Online Check-in der Lufthansa.

Bei Buchungen mit dem Airline Code LH:

• Der Online Check-in ist ab 30 Stunden vor Abflug möglich.
  • Auswahl des Reiters "Buchungscode oder Ticketnummer" und dann Airline-Buchungsnummer oder Ticketnummer im Feld "Buchungscode oder Ticketnummer" eingeben und den Namen eintragen.
  • Die Airline Buchungsnummer und die Ticketnummer finden Sie auf Ihrem Reiseplan.

Bei Buchungen mit dem Airline Code DLH:

• Der Online Check-in ist ab 30 Stunden vor Abflug möglich.
  • Auswahl des Reiters "Veranstalterreisen" und weiter mit Klick auf "Online Check-in für Veranstalterreisen"
  • Unter Identifikation erneut "Veranstalterreise" anklicken, TUI Buchungsnummer unter "Veranstalterbuchungscode" eintragen und die weiteren Buchungsdaten ausfüllen.

Sitzplatzreservierungen

Hier können Sie bei Lufthansa Flügen mit dem Airline Code LH Sitzplätze buchen.

• Für die Reservierung benötigen Sie die Airline Buchungsnummer, die Sie 28 Tage vor Abreise auf Ihrem Reiseplan finden können.
  • Alternativ gibt es bei Buchung einer Pauschalreise mit Lufthansa Flügen (Airline Code LH) die Möglichkeit ab 14 Tage vor Anreise über myTUI Sitzplätze zu reservieren. Die Reservierungsmöglichkeit wird Ihnen in myTUI angezeigt. Die Reservierungsfunktion funktioniert vorerst nicht über die myTUI App, sondern über die myTUI Webversion im Browser.

Hier können Sie bei Lufthansa Flügen mit dem Airline Code DLH Sitzplätze buchen.

• Standard-Sitzplatzreservierungen sind ab 89 Tage bis 52 Stunden vor Abflug kostenfrei möglich.
  • Zur Identifikation wird die TUI Buchungsnummer sowie der Name benötigt.
  • Das Reservieren von kostenpflichtigen Sitzplätzen (Sitzplätze mit mehr Beinfreiheit oder höhere Serviceklasse wie z.B. Business Class etc.) ist vorab nicht möglich, sondern ausschließlich beim Check-in am Flughafen-Schalter (vorbehaltlich Verfügbarkeit).

Gepäckbestimmungen

Handgepäck:

• 1 Gepäckstück bis max. 8 kg, 55 x 40 x 23cm (Economy Class)

Freigepäck:
Detaillierte Informationen zum Gepäck finden Sie 28 Tage vor Abreise in Ihrem Reiseplan.

Übergepäck:
Übergepäck ist bei der Lufthansa immer anmeldepflichtig. Hier finden Sie alle Informationen.

• Bei Buchungen mit dem Airline Code LH: Für die Anmeldung benötigen Sie den Airline Buchungscode aus Ihrem Reiseplan.

• Bei Buchungen mit dem Airline Code DLH: Übergepäck kann ab 89 Tage bis 24 Stunden vor Abreise über die Reservierungshotline +49 (0) 69 – 86 799 799 der Lufthansa angemeldet werden. Zur Identifikation wird die TUI Buchungsnummer sowie der Name benötigt. Die Anmeldung eines zweiten Gepäckstücks ist nicht möglich.

Sport- und Sondergepäck:
Die Mitnahme von Sport- und Sondergepäck muss bei der Lufthansa immer telefonisch angemeldet werden. Hier finden Sie alle Informationen über Sport- und Sondergepäck.

Bei Buchungen mit dem Airline Code LH:

• Die Anmeldung ist bis 72 Stunden vor Abflug telefonisch über die Reservierungshotline (+49 (0)69 – 86 799 799) der Lufthansa möglich.
  • Hierfür benötigen Sie den Airline Buchungscode aus Ihrem Reiseplan.

Bei Buchungen mit dem Airline Code DLH:

• Die Anmeldung ist ab 89 Tage bis 24 Stunden vor Abreise über die Reservierungshotline (+49 (0) 69 – 86 799 799)  der Lufthansa möglich.
  • Zur Identifikation wird die TUI Buchungsnummer sowie der Name des Reisenden benötigt.